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私って、パリ行きまであと17日なんだね!!!(驚愕)
皆、知ってた!?
…あ、驚きのamiです。

先週末の話になりますが、
東京からお友達が遊びに来たので、
例の肉屋に行って参りましたー
すっかりマスターにも覚えられてしまった私たち(笑)

いつもの肉達にも、感動の嵐ですが、

今回の
感動その一

お通しはホタテをカラごと焼き焼き
ホタテ

これだけでも、新鮮でプリプリで超うまーなのに…

食べた後のダシ汁にご飯を入れてくれたーーーー!!!(悶絶)

ホタテご飯


ホタテからでたダシとしょう油の染み入ったご飯…(ハアハア)


感動その二
アスパラのチーズ焼き
アスパラ


チーズのとろとろとちょっと焦げたぱりぱり部分がうまー
旬の物、アスパラも太くて甘いの!!!

行く度に新たな発見があるこのお店。
また行こうね~!!!
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テーマ:ご当地グルメ
ジャンル:グルメ
昨日は関東のお友達4人と札幌で集結。
超お気に入りの焼肉屋さんに行ってきたのだー(ブヒー

やっぱりここは何度行っても今まで食べた焼肉の常識を
くつがえすお店なのらー

一緒に行ったメンバーの一人、
ブログ友達gurimomoさんは何度もウマさの為に
のけぞっていました(笑)

そして、gurimomoさんのオデコに「ミート」という文字が
くっきり浮き出ているのを、私は見逃しませんでした
ちなみに私のオデコには「肉」マークが浮き出ていたので、
帰りは中身をちょっと削って「」マークにしてみました。
そうしたら帰りの電車も恥ずかしくなかったです(大ウソ)
↑話の意味が分からない方ゴメンナサイ。
イマドキの若者に「キン肉マン」ネタは分からんじゃろうなぁ(爺)

(あ、gurimomoさんのブログにこの日の模様がアップされておりますよ!
トラックバックさせていただきました♪)

まずはーっ!

お通しのホタテ。
何と生きております。
やわらかくて新鮮で、むちゃくちゃおいしーーー!!!
ホタテ

なので、焼いても刺身でもOK。
私たちは半々にして、どっちも堪能しちゃいました
お通しから「おいしー!!!」と叫ぶ事ってそうないと思いませんかッ?

私の好物。
ブタのスペアリブ(共食いだブー)
スペアリブ


ハサミで切るダイナミックさ。
ちょっとしたショーです(笑)
切り取りショー


ショー終了後。
切り取り後

柔らかくて、適度に油ものっていて、ジューシ!
肉を食べてるーって感じ。
やっぱりサイコー♪


牛トロ丼は、凍らせた生の牛肉のフレークが温かいゴハンにかかっています。
牛トろ

ゴハンの熱で、牛の油がトロッと溶けるんです。
そこにかかった甘いタレ…
うまいよぉぉぉぉ~(号泣)

この肉を見た目でカルビと当てられる人はやはりいないと思う。
カルビ

やらかいわぁ。
この焼き加減がたまらんのです

お腹もココロも幸せいっぱいで家路に着きました

会ってくれた4人の皆さま、ありがとうございました
また行こうね♪

そして、それ以外の方も今度一緒に行きましょう!
(誰に向けて言ってるのだ?笑)
テーマ:ヨーロッパ
ジャンル:海外情報
雪虫だけはやたらいるのになかなか雪が降らないぞぉー
な札幌からお送りしています、amiです。

いやー、札幌でも本場の讃岐うどんが
食べられるって知ってました?奥さん!!!

本日行ったのは、東区にある讃岐うどんのお店

20051029201626.jpg


四国出身の方が香川の有名店で修行して、
その後奥さんのご実家がある札幌に店を構えたそうです。

開店と同時に行ったのに、店内はかなり賑わっておりました
讃岐うどんって、普段私たちが食べるうどんとは
全くの別物と考えてよろしいのではないかと思いますです。

20051029201645.jpg


麺は太くて透明感があって、めちゃめちゃコシがある。
私が食べたのは「ぶっかけ」というものですが、
具はネギ、大根おろし、生姜、ゴマ、揚げ玉といたってシンプル。
それに少量のだし汁をかけていただきます。

私は普段うどんを食べる時はお肉や天ぷら系の具が入ってないと
物足りないなぁ…なんて思ってしまうけど、
そんなのホントにいらないの!
だって、麺本来ののノドゴシと味を楽しむものだから!

あー、四国うどん巡りがしたいよぉ…
テーマ:北海道のグルメ
ジャンル:グルメ
ナゾのフルーツ、ドラゴンフルーツ
なるモノに果敢に戦いを挑んじゃいました!

ではでは行ってみましょう!
エイエイオー!!!

見た目は…
ナウシカに出て来そう!?
ドラゴンフルーツ

半分に切ってみると…
あんた、ゴマプリンかえ!?
ドラ半分

味は…
何ともハッキリしない味?
アテクシ、この戦いは勝ったの?負けたの?

………。
一度お試しあーれー
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